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レシピ大百科
ピーマンと鶏肉の焼きびたし

ピーマンと鶏肉の焼きびたし

鶏むね肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    200g
  • ピーマン
    3個(100g)
  • しいたけ
    4枚
  • ねぎ
    1/2本
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    1/2カップ
  • レモンの輪切り
    4枚
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ピーマンは半分に切ってから乱切りにする。
    しいたけは軸を取って2~4つ切りにする。ねぎは3cm長さに切る。
  • 2
    鍋に「ほんだし」、Aを合わせ、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマン・しいたけ・ねぎを鉄板焼きの要領で
    こんがりと焼き、熱いうちにレモンとともに(2)に1~2時間浸す(時間外)。
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