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レシピ大百科
ピーマンと鶏肉の焼きびたし
ピーマンと鶏肉の焼きびたし
鶏むね肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量34g
材料(4人分)
鶏むね肉
200g
ピーマン
3個(100g)
しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
1/2カップ
レモンの輪切り
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ピーマンは半分に切ってから乱切りにする。
しいたけは軸を取って2~4つ切りにする。ねぎは3cm長さに切る。
2鍋に「ほんだし」、Aを合わせ、ひと煮立ちさせる。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマン・しいたけ・ねぎを鉄板焼きの要領で
こんがりと焼き、熱いうちにレモンとともに(2)に1~2時間浸す(時間外)。
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