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レシピ大百科
かぼちゃの洋風おやき
かぼちゃの洋風おやき
かぼちゃや小麦粉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量69g
材料(4人分)
かぼちゃ
300g
ロースハム
80g
薄力粉
3/4カップ
溶き卵
1個分
適量
パセリのみじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリ
適量
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り除き、3cm幅くらいに切ってから7~8mm厚さに切り、
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する
(または蒸し器で八分通り蒸す。)。
2ハムは7~8mm幅の短冊切りにする。
3ボウルに薄力粉を入れ、溶き卵に水を加えてカップ3/4弱にして加える。
4(3)に(1)のかぼちゃ、(2)のハム、パセリのみじん切りを加えて混ぜ、
Aを加えて軽く味をつけ生地を作る。
5フライパンを熱し、油を薄くひき、(4)の生地を大さじ2ぐらいずつ落とし入れて焼き、
ヘラで生地を押さえるようにして弱火でじっくり両面を焼く。
6器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、パセリを添える。
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