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レシピ大百科
かぼちゃのささ身巻きフライ

かぼちゃのささ身巻きフライ

かぼちゃや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    400g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 鶏ささ身
    8本(320g)
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
    適量
  • グループCトマトケチャップ
    大さじ3
  • グループCウスターソース
    大さじ1
  • グループC「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを除き、1cmくらいの厚さのくし型に切り、固めにゆでてAをふる。
  • 2
    鶏ささ身はスジを取り、厚い所を切り開き、包丁の背で軽くたたいて薄くたいらにし、Bを
    ふる。
  • 3
    (1)のかぼちゃに薄力粉を薄くまぶし、(2)のささ身をぴったりと横に巻きつける。
  • 4
    (3)に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃に熱した油でゆっくり揚げる。
  • 5
    鍋にCを入れ、ソースを作る。
  • 6
    器に(4)を盛り、(5)のソースを添える。
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