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レシピ大百科
かぼちゃのささ身巻きフライ
かぼちゃのささ身巻きフライ
かぼちゃや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量90g
材料(4人分)
かぼちゃ
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
鶏ささ身
8本(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
つくり方
1かぼちゃは種とワタを除き、1cmくらいの厚さのくし型に切り、固めにゆでてAをふる。
2鶏ささ身はスジを取り、厚い所を切り開き、包丁の背で軽くたたいて薄くたいらにし、Bを
ふる。
3(1)のかぼちゃに薄力粉を薄くまぶし、(2)のささ身をぴったりと横に巻きつける。
4(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃に熱した油でゆっくり揚げる。
5鍋にCを入れ、ソースを作る。
6器に(4)を盛り、(5)のソースを添える。
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