


かぼちゃと豚肉の炒めもの
かぼちゃや豚薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー258kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量98g
材料(4人分)
- かぼちゃ400g
- 豚薄切り肉200g
- 10cm分(20g)
ねぎの小口切り
- 1かけ分(15g)
しょうがのせん切り
- 水3/4カップ
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4 人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。豚肉は3cm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)のかぼちゃ・豚肉を加えて
さらに炒め、水を加える。 - 3かぼちゃがやわらかくなったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。