ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃと豚肉の炒めもの

かぼちゃと豚肉の炒めもの

かぼちゃや豚薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量98g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    400g
  • 豚薄切り肉
    200g
  • グループAねぎの小口切り
    10cm分(20g)
  • グループAしょうがのせん切り
    1かけ分(15g)
  • 3/4カップ
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。豚肉は3cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)のかぼちゃ・豚肉を加えて
    さらに炒め、水を加える。
  • 3
    かぼちゃがやわらかくなったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©