ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃと豚肉の炒めもの
かぼちゃと豚肉の炒めもの
かぼちゃや豚薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー264kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量99g
材料(4人分)
かぼちゃ
400g
豚薄切り肉
200g
ねぎの小口切り
10cm分(20g)
しょうがのせん切り
1かけ分(15g)
3/4カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。豚肉は3cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)のかぼちゃ・豚肉を加えて
さらに炒め、水を加える。
3かぼちゃがやわらかくなったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©