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レシピ大百科
春菊と納豆のかき揚げ

春菊と納豆のかき揚げ

春菊や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量166g

材料(4人分

  • 春菊
    1束
  • にんじん
    1本
  • グループAひき割り納豆
    100g
  • グループA
    2個
  • グループA薄力粉
    100g
  • グループA冷水
    3/4カップ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
    適量
  • グループB
    1カップ
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループBみりん
    大さじ2
  • グループB「ほんだし」
    小さじ2/3
  • 大根おろし
    300g
  • 七味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    春菊はザク切り、にんじんは短冊切りにしてボウルに入れ、Aを混ぜ合わせる。
  • 2
    180℃に熱した油で(1)をかき揚げにする。
  • 3
    Bを合わせて天つゆを作り、大根おろし・七味唐がらしを添える。
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