


春菊と納豆のかき揚げ
春菊や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー248kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量166g
材料(4人分)
- 春菊1束
- にんじん1本
- 100g
ひき割り納豆
- 2個
卵
- 100g
薄力粉
- 3/4カップ
冷水
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用適量
- 1カップ
水
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
みりん
- 小さじ2/3
「ほんだし」
- 大根おろし300g
- 七味唐がらし少々
つくり方
- 1春菊はザク切り、にんじんは短冊切りにしてボウルに入れ、Aを混ぜ合わせる。
- 2180℃に熱した油で(1)をかき揚げにする。
- 3Bを合わせて天つゆを作り、大根おろし・七味唐がらしを添える。