ajinomoto Park
レシピ大百科
春菊と納豆のかき揚げ
春菊と納豆のかき揚げ
春菊や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量166g
材料(4人分)
春菊
1束
にんじん
1本
ひき割り納豆
100g
2個
薄力粉
100g
冷水
3/4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2/3
大根おろし
300g
七味唐がらし
少々
つくり方
1春菊はザク切り、にんじんは短冊切りにしてボウルに入れ、Aを混ぜ合わせる。
2180℃に熱した油で(1)をかき揚げにする。
3Bを合わせて天つゆを作り、大根おろし・七味唐がらしを添える。
味の素株式会社©