


ブロッコリーと小えびの炒めもの
ブロッコリーやしめじを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー32kcal
- たんぱく質5.9g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量32g
材料(4人分)
- ブロッコリー1個
- むきえび(小)150g
- 酒少々
- しめじ1パック
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」少々
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 小さじ1
しょうが汁
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1むきえびは背ワタを取り、酒をかけ、しばらくおく。
- 2ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。
- 3しめじは小房に分ける。
- 4フライパンに油を熱し、(1)のえび・(2)のブロッコリー・(3)のしめじと順に炒め、Aで味を調える。