ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーと小えびの炒めもの
ブロッコリーと小えびの炒めもの
ブロッコリーやしめじを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
ブロッコリー
1個
むきえび(小)
150g
少々
しめじ
1パック
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうが汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1むきえびは背ワタを取り、酒をかけ、しばらくおく。
2ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。
3しめじは小房に分ける。
4フライパンに油を熱し、(1)のえび・(2)のブロッコリー・(3)のしめじと順に炒め、Aで味を調える。
味の素株式会社©