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たらと野菜のシチュー

たらと野菜のシチュー(たら+トマトを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

たらやトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

たら
4切れ
トマト
1個
小玉ねぎ
8個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
にんにく
1かけ
ブロッコリー
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4カップ
月桂樹の葉
1枚
マッシュルーム缶・ホール
1缶
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、軽く塩をふって10~15分おき、熱湯をかける(時間外)。
    トマトは皮を湯むきし、種を除いてみじん切りにする。
  2. 2

    小玉ねぎは皮をむく。にんじん、セロリは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  3. 3

    鍋に(2)の小玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
    アクを取りながら煮る。野菜が煮えたら(1)のたら・トマト、マッシュルームを加え、
    5~6分煮て塩・こしょうで味を調え、(2)のブロッコリーを加えサッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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