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レシピ大百科
たらと野菜のシチュー

たらと野菜のシチュー

たらやトマトを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量194g

材料(4人分

  • たら
    4切れ
  • トマト
    1個
  • 小玉ねぎ
    8個
  • にんじん
    1/2本
  • セロリ
    1本
  • にんにく
    1かけ
  • ブロッコリー
    1個
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • グループA
    4カップ
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • マッシュルーム缶・ホール
    1缶
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    たらはひと口大に切り、軽く塩をふって10~15分おき、熱湯をかける(時間外)。
    トマトは皮を湯むきし、種を除いてみじん切りにする。
  • 2
    小玉ねぎは皮をむく。にんじん、セロリは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  • 3
    鍋に(2)の小玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
    アクを取りながら煮る。野菜が煮えたら(1)のたら・トマト、マッシュルームを加え、
    5~6分煮て塩・こしょうで味を調え、(2)のブロッコリーを加えサッと煮る。
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