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レシピ大百科
たらと野菜のシチュー
たらと野菜のシチュー
たらやトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量194g
材料(4人分)
たら
4切れ
トマト
1個
小玉ねぎ
8個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
にんにく
1かけ
ブロッコリー
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4カップ
月桂樹の葉
1枚
マッシュルーム缶・ホール
1缶
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1たらはひと口大に切り、軽く塩をふって10~15分おき、熱湯をかける(時間外)。
トマトは皮を湯むきし、種を除いてみじん切りにする。
2小玉ねぎは皮をむく。にんじん、セロリは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
3鍋に(2)の小玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
アクを取りながら煮る。野菜が煮えたら(1)のたら・トマト、マッシュルームを加え、
5~6分煮て塩・こしょうで味を調え、(2)のブロッコリーを加えサッと煮る。
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