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レシピ大百科
たらのみぞれ鍋

たらのみぞれ鍋

たらや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質31.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量130g

材料(4人分

  • たら
    4切れ(480g)
  • 少々
  • しめじ
    1/2パック
  • 切り餅
    4切れ
  • ねぎ
    2本
  • 大根おろし
    2カップ(400g)
  • 溶き卵
    4個分
  • グループA
    6カップ
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ3
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 七味唐がらし
    少々
  • レモン汁
    適量

つくり方

  • 1
    たらはひと口大に切り、酒をふる。しめじは小房に分ける。
  • 2
    もちはひと切れを半分に切り、ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ぞれぞれ金網で軽く焼く。
  • 3
    土鍋にAを煮立て、(1)のたら・しめじ、(2)のもち・ねぎを加えてサッと煮、軽く水気をきった大根おろし、溶き卵を加えてフタをし、火を止める。
  • 4
    七味唐がらし、レモン汁をかける。
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