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レシピ大百科
たらのみぞれ鍋
たらのみぞれ鍋
たらや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質31.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量130g
材料(4人分)
たら
4切れ(480g)
少々
しめじ
1/2パック
切り餅
4切れ
ねぎ
2本
大根おろし
2カップ(400g)
溶き卵
4個分
6カップ
うす口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
七味唐がらし
少々
レモン汁
適量
つくり方
1たらはひと口大に切り、酒をふる。しめじは小房に分ける。
2もちはひと切れを半分に切り、ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ぞれぞれ金網で軽く焼く。
3土鍋にAを煮立て、(1)のたら・しめじ、(2)のもち・ねぎを加えてサッと煮、軽く水気をきった大根おろし、溶き卵を加えてフタをし、火を止める。
4七味唐がらし、レモン汁をかける。
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