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レシピ大百科
さわらのゆず風味焼き

さわらのゆず風味焼き

さわらやれんこんを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量16g

材料(4人分

  • さわら
    4切れ(280g)
  • グループAみりん
    大さじ4
  • グループAしょうゆ
    大さじ4
  • グループA
    大さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAゆず・輪切り
    6枚
  • れんこん・5mm厚さ
    8枚
  • グループB
    大さじ2
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB赤唐がらし
    1本
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    さわらは表面に十文字の切り込みを入れ、Aに20分ほど漬け込む(時間外)。
  • 2
    れんこんはサッとゆでてからBに漬け込んでおく。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のさわらをこんがり焼く。
  • 4
    器に盛り、(2)の甘酢れんこんを添える。
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