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レシピ大百科
さわらのゆず風味焼き
さわらのゆず風味焼き
さわらやれんこんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量16g
材料(4人分)
さわら
4切れ(280g)
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
ゆず・輪切り
6枚
れんこん・5mm厚さ
8枚
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1さわらは表面に十文字の切り込みを入れ、Aに20分ほど漬け込む(時間外)。
2れんこんはサッとゆでてからBに漬け込んでおく。
3フライパンに油を熱し、(1)のさわらをこんがり焼く。
4器に盛り、(2)の甘酢れんこんを添える。
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