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かつおのカルパッチョマヨソースがけ

材料(4人分)

かつお・刺身用
1さく(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
きゅうり
1本
セロリ・葉つき
1/2本
トマト
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
白ワイン
大さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおはごく薄切りにし、Aをかけておく。
  2. 2

    きゅうり、セロリの茎、トマトは小さめの角切りにし、ボウルに入れて合わせる。セロリの葉はみじん切りにし、水に放しておく。
  3. 3

    器に(2)の野菜を敷き、(1)のかつおを並べ、(2)の水気をきったセロリの葉をのせる。混ぜ合わせたBのソースをかけ、パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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