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レシピ大百科
かつおのカルパッチョマヨソースがけ

かつおのカルパッチョマヨソースがけ

かつおやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • かつお・刺身用
    1さく(200g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • きゅうり
    1本
  • セロリ・葉つき
    1/2本
  • トマト
    1個
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループB白ワイン
    大さじ1/2
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    かつおはごく薄切りにし、Aをかけておく。
  • 2
    きゅうり、セロリの茎、トマトは小さめの角切りにし、ボウルに入れて合わせる。セロリの葉はみじん切りにし、水に放しておく。
  • 3
    器に(2)の野菜を敷き、(1)のかつおを並べ、(2)の水気をきったセロリの葉をのせる。混ぜ合わせたBのソースをかけ、パセリをふる。
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