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レシピ大百科
かつおのカルパッチョマヨソースがけ
かつおのカルパッチョマヨソースがけ
かつおやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量81g
材料(4人分)
かつお・刺身用
1さく(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
きゅうり
1本
セロリ・葉つき
1/2本
トマト
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
白ワイン
大さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1かつおはごく薄切りにし、Aをかけておく。
2きゅうり、セロリの茎、トマトは小さめの角切りにし、ボウルに入れて合わせる。セロリの葉はみじん切りにし、水に放しておく。
3器に(2)の野菜を敷き、(1)のかつおを並べ、(2)の水気をきったセロリの葉をのせる。混ぜ合わせたBのソースをかけ、パセリをふる。
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