料理区分
ジャンル
調理法
人数

まぐろの香り炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

まぐろの香り炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
221kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まぐろ 300g
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
しょうが汁 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
しいたけ 10枚
わけぎ 1束
しょうが・薄切り 1かけ
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
片栗粉 少々
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

まぐろの香り炒めの作り方

(1)まぐろはそぎ切りにし、Aで下味をつけ、10分位(時間外)置く。

(2)しいたけはそぎ切り、わけぎは4~5cm長さに切る。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のまぐろに片栗粉をつけて焼き、取り出しておく。

(4)フライパンに残りの油大さじ1を熱し、しょうがと(2)のしいたけを炒める。Bを加え、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉、(3)のまぐろとごま油を加え、ひと混ぜして(2)のわけぎを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 972件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
まぐろの香り炒め レシピ
まぐろの香り炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
221kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まぐろ 300g
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
しょうが汁 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
しいたけ 10枚
わけぎ 1束
しょうが・薄切り 1かけ
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
片栗粉 少々
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

まぐろの香り炒めの作り方
  1. (1)まぐろはそぎ切りにし、Aで下味をつけ、10分位(時間外)置く。
  2. (2)しいたけはそぎ切り、わけぎは4~5cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のまぐろに片栗粉をつけて焼き、取り出しておく。
  4. (4)フライパンに残りの油大さじ1を熱し、しょうがと(2)のしいたけを炒める。Bを加え、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉、(3)のまぐろとごま油を加え、ひと混ぜして(2)のわけぎを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
まぐろの香り炒め へのコメント

生姜煮ばっかりだったので違ったレシピに出合えて助かりました!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。