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レシピ大百科
まぐろの香り炒め
まぐろの香り炒め
まぐろやしいたけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
まぐろ
300g
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
しょうが汁
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
しいたけ
10枚
わけぎ
1束
しょうが・薄切り
1かけ
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1/2カップ
片栗粉
少々
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1まぐろはそぎ切りにし、Aで下味をつけ、10分位(時間外)置く。
2しいたけはそぎ切り、わけぎは4~5cm長さに切る。
3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のまぐろに片栗粉をつけて焼き、取り出しておく。
4フライパンに残りの油大さじ1を熱し、しょうがと(2)のしいたけを炒める。Bを加え、
ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉、(3)のまぐろとごま油を加え、ひと混ぜして(2)
のわけぎを加える。
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