つくり方
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1
いわしは頭と腹ワタを取り、手開きにして水洗いし、水気を拭き取って
薄く塩をふっておく。 -
2
梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいて「ピュアセレクトマヨネーズ」とあえ、
梅マヨネーズを作る。 -
3
(1)のいわしの身側に(2)の梅マヨネーズを塗り、上に青じそをのせて巻き込む。
巻き終わりを楊枝で留める。 -
4
(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で色よく揚げ、
器に盛り、ミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー279 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く