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レシピ大百科
いわしの梅マヨネーズフライ

いわしの梅マヨネーズフライ

いわしやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • いわし
    8尾
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 青じそ
    8枚
  • 梅干し
    3個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • ミニトマト
    適量

つくり方

  • 1
    いわしは頭と腹ワタを取り、手開きにして水洗いし、水気を拭き取って
    薄く塩をふっておく。
  • 2
    梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいて「ピュアセレクトマヨネーズ」とあえ、
    梅マヨネーズを作る。
  • 3
    (1)のいわしの身側に(2)の梅マヨネーズを塗り、上に青じそをのせて巻き込む。
    巻き終わりを楊枝で留める。
  • 4
    (3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で色よく揚げ、
    器に盛り、ミニトマトを添える。
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