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レシピ大百科
いわしの梅マヨネーズフライ
いわしの梅マヨネーズフライ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー524kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量24g
  • #20分以内
  • #いわし
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
いわしやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
いわし
8尾
「瀬戸のほんじお」
少々
青じそ
8枚
梅干し
3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
ミニトマト
適量
つくり方
1いわしは頭と腹ワタを取り、手開きにして水洗いし、水気を拭き取って
薄く塩をふっておく。
2梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいて「ピュアセレクトマヨネーズ」とあえ、
梅マヨネーズを作る。
3(1)のいわしの身側に(2)の梅マヨネーズを塗り、上に青じそをのせて巻き込む。
巻き終わりを楊枝で留める。
4(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で色よく揚げ、
器に盛り、ミニトマトを添える。
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