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レシピ大百科
いわしの梅マヨネーズフライ
プリント
いわしの梅マヨネーズフライ(いわし+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー524 kcal
  • たんぱく質22.5 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (4人分)
いわし
8尾
「瀬戸のほんじお」
少々
青じそ
8枚
梅干し
3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
ミニトマト
適量
つくり方
1いわしは頭と腹ワタを取り、手開きにして水洗いし、水気を拭き取って
薄く塩をふっておく。
2梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたいて「ピュアセレクトマヨネーズ」とあえ、
梅マヨネーズを作る。
3(1)のいわしの身側に(2)の梅マヨネーズを塗り、上に青じそをのせて巻き込む。
巻き終わりを楊枝で留める。
4(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で色よく揚げ、
器に盛り、ミニトマトを添える。
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