料理区分
ジャンル
調理法
人数

さばのしそオイル焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さばのしそオイル焼き
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さばのしそオイル焼きの作り方

(1)さばはそぎ切りにし「コンソメ」をふりかける。

(2)えのきだけは根元を切り取り、1cm長さに切る。  玉ねぎ、にんにく、青じそはみじん切りにする。

(3)バットにAと(2)を入れ、よく混ぜてしそオイルソースを作り、  (1)のさばを漬ける。

(4)熱したフライパンに、(3)のさばを入れて両面をこんがり焼いて器に盛る。

(5)(3)のオイルソースを熱し、(4)のさばにかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

さばを使ったレシピ

お子様にも食べてほしい☆青背の魚は、カレー風味で食べやすく!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,194件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さばのしそオイル焼き レシピ
さばのしそオイル焼き
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
さば・三枚おろし 250g
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 1袋
えのきだけ 1/3袋
玉ねぎ 20g
にんにく 1片
青じそ 6枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

さばのしそオイル焼きの作り方
  1. (1)さばはそぎ切りにし「コンソメ」をふりかける。
  2. (2)えのきだけは根元を切り取り、1cm長さに切る。  玉ねぎ、にんにく、青じそはみじん切りにする。
  3. (3)バットにAと(2)を入れ、よく混ぜてしそオイルソースを作り、  (1)のさばを漬ける。
  4. (4)熱したフライパンに、(3)のさばを入れて両面をこんがり焼いて器に盛る。
  5. (5)(3)のオイルソースを熱し、(4)のさばにかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さばのしそオイル焼き へのコメント

しそがいいアクセントになってそうですね。

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。