さばのしそオイル焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(6人分)

さば・三枚おろし   ( 他レシピ )
250g
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
1袋
えのきだけ   ( 他レシピ )
1/3袋
玉ねぎ
20g
にんにく
1片
青じそ
6枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)さばはそぎ切りにし「コンソメ」をふりかける。
  2. (2)えのきだけは根元を切り取り、1cm長さに切る。
      玉ねぎ、にんにく、青じそはみじん切りにする。
  3. (3)バットにAと(2)を入れ、よく混ぜてしそオイルソースを作り、
      (1)のさばを漬ける。
  4. (4)熱したフライパンに、(3)のさばを入れて両面をこんがり焼いて器に盛る。
  5. (5)(3)のオイルソースを熱し、(4)のさばにかける。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。