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レシピ大百科
揚げさばの甘酢炒め

揚げさばの甘酢炒め

さば三枚おろしや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量101g

材料(4人分

  • さば三枚おろし
    250g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1/3本
  • ゆでたけのこ
    1本(150g)
  • 干ししいたけ
    3枚
  • 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
    大さじ2
  • 「Cook Do」酢豚用
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    さばはひと口大に切り、Aで下味をつける。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  • 2
    玉ねぎ、にんじん、たけのこは乱切りにし、にんじんはゆでる。
  • 3
    干ししいたけは水でもどしてひと口大のそぎ切りにし、「グリンピース」は湯通しする。
  • 4
    フライパンに油大さじ2を熱し、(3)のしいたけを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。
  • 5
    野菜に火が通ったら(1)のさばを加えて「Cook Do」をからめる。
    器に盛り、(3)の「グリンピース」を散らす。
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