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レシピ大百科
揚げさばの甘酢炒め
プリント
揚げさばの甘酢炒め(さば三枚おろし+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー340 kcal
  • たんぱく質16.3 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
さば三枚おろし
250g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「味の素」
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
ゆでたけのこ
1本(150g)
干ししいたけ
3枚
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

1さばはひと口大に切り、Aで下味をつける。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
2玉ねぎ、にんじん、たけのこは乱切りにし、にんじんはゆでる。
3干ししいたけは水でもどしてひと口大のそぎ切りにし、「グリンピース」は湯通しする。
4フライパンに油大さじ2を熱し、(3)のしいたけを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。
5野菜に火が通ったら(1)のさばを加えて「Cook Do」をからめる。
器に盛り、(3)の「グリンピース」を散らす。
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