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レシピ大百科
揚げさばの甘酢炒め
揚げさばの甘酢炒め
さば三枚おろしや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量101g
材料(4人分)
さば三枚おろし
250g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
ゆでたけのこ
1本(150g)
干ししいたけ
3枚
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1さばはひと口大に切り、Aで下味をつける。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
2玉ねぎ、にんじん、たけのこは乱切りにし、にんじんはゆでる。
3干ししいたけは水でもどしてひと口大のそぎ切りにし、「グリンピース」は湯通しする。
4フライパンに油大さじ2を熱し、(3)のしいたけを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。
5野菜に火が通ったら(1)のさばを加えて「Cook Do」をからめる。
器に盛り、(3)の「グリンピース」を散らす。
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