鮭とじゃがいもの中国風炒め

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
3切れ(200g)
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
片栗粉
適量
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
絹さや
30g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
B「Cook Do」トウチ醤
小さじ2
C水
1/4カップ
C酒
大さじ2
C「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
D水
適量
D片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)さけはひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)じゃがいもは長さを半分に切ってくし形に切り、かためにゆでる。絹さやはサッとゆでる。
    ねぎは斜め切りにし、しょうがは薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のさけを炒めて皿にとる。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、B、(2)のねぎ・しょうがを炒め、香りが出たら、
    (2)のじゃがいも、Cを加えて炒め、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)(3)のさけを戻し入れ、(2)の絹さやを加えて炒め合わせる。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(107件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。