鮭とじゃがいもの中国風炒め

鮭とじゃがいもの中国風炒め(生ざけ+じゃがいもを使ったレシピ)

生ざけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
生ざけ
3切れ(200g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
適量
じゃがいも
3個
絹さや
30g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
1/4カップ
大さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    じゃがいもは長さを半分に切ってくし形に切り、かためにゆでる。絹さやはサッとゆでる。
    ねぎは斜め切りにし、しょうがは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のさけを炒めて皿にとる。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、B、(2)のねぎ・しょうがを炒め、香りが出たら、
    (2)のじゃがいも、Cを加えて炒め、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5

    (3)のさけを戻し入れ、(2)の絹さやを加えて炒め合わせる。

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