鮭とじゃがいもの中国風炒め

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 282 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

生ざけ
3切れ(200g)
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
片栗粉
適量
じゃがいも
3個
絹さや
30g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
B「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
C水
1/4カップ
C酒
大さじ2
C「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
D水
適量
D片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    じゃがいもは長さを半分に切ってくし形に切り、かためにゆでる。絹さやはサッとゆでる。
    ねぎは斜め切りにし、しょうがは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のさけを炒めて皿にとる。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、B、(2)のねぎ・しょうがを炒め、香りが出たら、
    (2)のじゃがいも、Cを加えて炒め、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5

    (3)のさけを戻し入れ、(2)の絹さやを加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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