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レシピ大百科
コールドサーモン香味ソース

コールドサーモン香味ソース

生ざけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量61g

材料(4人分

  • 生ざけ
    4切れ(260g)
  • グループA玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループAにんじん
    3cm
  • グループAレモン
    1/4個
  • グループB白ワイン
    1/2カップ
  • グループB
    大さじ4
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループC玉ねぎのみじん切り
    大さじ2(20g)
  • グループCトマト・みじん切り
    大さじ2
  • グループCパセリのみじん切り
    少々
  • グループC「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4
  • グループC
    大さじ2
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    小さじ1・1/2
  • グループCこしょう
    少々
  • きゅうり
    1/3本
  • トマト
    1/4個

つくり方

  • 1
    Aの野菜を適当に切って鍋に敷き、その上にさけを並べてBをかけ、水をヒタヒタに加えて
    フタをし、火にかけて煮立ってから2~3分煮て火を止め、そのまま冷やす。
  • 2
    Cを合わせて、香味ソースを作る。
  • 3
    きゅうり、トマトはこまかく刻む。
  • 4
    器に(1)のさけを盛り、(2)の香味ソースをかけ、(3)のきゅうり・トマトを
    散らす。
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