つくり方
-
1
さけは骨を取り除いておく。 -
2
玉ねぎは5mm位の厚さに切る。生しいたけは軸を取り除き、半分に切る。もちは半分に切
る。みつばはゆでて2本ずつ結んでおく。 -
3
アルミ箔(30cm角、4枚)を舟形に作り、(2)の玉ねぎを敷き、(1)のさけをのせ
る。その上に(2)のしいたけ、もち、栗、みつばを飾り、Aをたっぷりとかける。 -
4
オーブントースターで(3)を10分位焼く。 -
5
(4)に松葉に切ったレモンの皮をあしらう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー242 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く