かにピラフ
玉ねぎやご飯を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー430kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量47g
材料(4人分)
- かにの身150g
- 玉ねぎ1個
- マッシュルーム缶・小、スライス1缶
- ご飯800g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- こしょう少々
- バター大さじ1
- パセリ・みじん切り少々
つくり方
- 1かには軟骨を取り、身を粗くほぐしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。
- 3(2)に(1)のかに、マッシュルームを入れて炒め、仕上げにバターを加えて炒める。
- 4器に(3)を盛り、パセリをふる。