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レシピ大百科
かにピラフ

かにピラフ

玉ねぎやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー430kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • かにの身
    150g
  • 玉ねぎ
    1個
  • マッシュルーム缶・小、スライス
    1缶
  • ご飯
    800g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • バター
    大さじ1
  • パセリ・みじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    かには軟骨を取り、身を粗くほぐしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。
  • 3
    (2)に(1)のかに、マッシュルームを入れて炒め、仕上げにバターを加えて炒める。
  • 4
    器に(3)を盛り、パセリをふる。
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