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レシピ大百科
かにピラフ
かにピラフ
玉ねぎやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー430kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量47g
材料(4人分)
かにの身
150g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム缶・小、スライス
1缶
ご飯
800g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
大さじ1
パセリ・みじん切り
少々
つくり方
1かには軟骨を取り、身を粗くほぐしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、ご飯を加えて炒め、Aで味を調える。
3(2)に(1)のかに、マッシュルームを入れて炒め、仕上げにバターを加えて炒める。
4器に(3)を盛り、パセリをふる。
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