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レシピ大百科
麻婆かき
麻婆かき
かき(むき身)や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量3g
材料(4人分)
かき(むき身)・小
300g
木綿豆腐
1丁
干ししいたけ
2枚
小ねぎ
2本
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1かきはザルに入れて塩水でふり洗いし、真水に放し、ザルに上げて水気をきる。
2豆腐は1.5cm角に切る。干ししいたけは水でもどして、せん切りにする。小ねぎは小口切りにする
3鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れる。(2)の豆腐を加え、煮立ったら
(1)のかきを加え、火が通ったらザルに上げる。
4フライパンに油を熱し、(2)のしいたけを入れて炒め、「Cook Do」を加える。煮立ったら、(3)の豆腐・かきを加え、全体を混ぜ合わせ、(2)の小ねぎを散らす。
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