


かきとトマトのココット
生がきやトマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー192kcal
- たんぱく質3.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- 生がき・殻つき12粒
- トマト1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ6
- 粉チーズ適量
- パセリ・みじん切り適量
- レモン汁適量
つくり方
- 1かきは塩水でふり洗いし、真水に放し水気をきり、レモン汁をふりかける。トマトは皮をむき、種を除いて7mm角に切る。
- 2ココット皿に(1)のかきを入れてトマトをのせ、マヨネーズをかけ、粉チーズとパセリをふる。
- 3オーブントースターに入れ、約5~6分焼きめがつく程度に焼く。