ajinomoto Park
レシピ大百科
かきとトマトのココット
プリント
かきとトマトのココット(生がき+トマトを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー193 kcal
  • たんぱく質3.1 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量49 g
材料 (4人分)
生がき・殻つき
12粒
トマト
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量
レモン汁
適量
つくり方
1かきは塩水でふり洗いし、真水に放し水気をきり、レモン汁をふりかける。トマトは皮をむ
き、種を除いて7mm角に切る。
2ココット皿に(1)のかきを入れてトマトをのせ、マヨネーズをかけ、粉チーズとパセリを
ふる。
3オーブントースターに入れ、約5~6分焼きめがつく程度に焼く。
味の素株式会社©