ajinomoto Park
レシピ大百科
かきとトマトのココット
かきとトマトのココット
生がきやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
生がき・殻つき
12粒
トマト
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量
レモン汁
適量
つくり方
1かきは塩水でふり洗いし、真水に放し水気をきり、レモン汁をふりかける。トマトは皮をむき、種を除いて7mm角に切る。
2ココット皿に(1)のかきを入れてトマトをのせ、マヨネーズをかけ、粉チーズとパセリをふる。
3オーブントースターに入れ、約5~6分焼きめがつく程度に焼く。
味の素株式会社©