


じゃがいもとさけのサラダ
じゃがいもやもやしを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー209kcal
- たんぱく質7.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量31g
材料(4人分)
- じゃがいも3個
- もやし100g
- さけ缶1/2缶
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
ラー油
- 小ねぎの小口切り4本分
つくり方
- 1じゃがいもはいちょう切りにしてサッとゆで、水気をきる。
もやしはサッとゆでてザルに上げ、酢少々(分量外)をふる。 - 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・もやし、さけ缶を加えてあえる。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。