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レシピ大百科
じゃがいもとさけのサラダ

じゃがいもとさけのサラダ

じゃがいもやもやしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量31g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個
  • もやし
    100g
  • さけ缶
    1/2缶
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAラー油
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    4本分

つくり方

  • 1
    じゃがいもはいちょう切りにしてサッとゆで、水気をきる。
    もやしはサッとゆでてザルに上げ、酢少々(分量外)をふる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・もやし、さけ缶を加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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