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レシピ大百科
じゃがいもとさけのサラダ
じゃがいもとさけのサラダ
じゃがいもやもやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量31g
材料(4人分)
じゃがいも
3個
もやし
100g
さけ缶
1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ラー油
少々
小ねぎの小口切り
4本分
つくり方
1じゃがいもはいちょう切りにしてサッとゆで、水気をきる。
もやしはサッとゆでてザルに上げ、酢少々(分量外)をふる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・もやし、さけ缶を加えてあえる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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