ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもの中国風あえもの
じゃがいもの中国風あえもの
じゃがいもやゆで卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
じゃがいも
1個
きゅうり
1本
ロースハム
50g
いり白ごま
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
ゆで卵
2個
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1じゃがいもは細く切り、サッとゆでる。きゅうり・ロースハムも細切りにする。
2Aを混ぜたれを作る。
3じゃがいも、きゅうり、ハムを合わせて(2)をかけて、軽く混ぜて器に盛り、白ごまを散
らす。くし形に切ったゆで卵を添える。
味の素株式会社©