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トマトサラダスパゲッティ レシピ

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トマトサラダスパゲッティ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
327kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトサラダスパゲッティの作り方

(1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。(冷たいパスタなのでゆで時間はパッケージの表示通り、または1分長めにゆでる。)

(2)トマトはサッと湯に通し、冷水につけて皮をむき、約1.5cm角に切る。バジルの葉はザク切りにする。

(3)ボウルに(2)のトマト・バジル、Aを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)ゆで上がったスパゲッティはすぐに冷水にさらし、水気をきる。

(5)(3)と(4)を素早くあえる。

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おうちでピザ、つくる?
トマトサラダスパゲッティ レシピ
トマトサラダスパゲッティ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
327kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 200g
完熟トマト 4個
バジルの葉・または青じそ 12枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
にんにくのすりおろし 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

トマトサラダスパゲッティの作り方
  1. (1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。(冷たいパスタなのでゆで時間はパッケージの表示通り、または1分長めにゆでる。)
  2. (2)トマトはサッと湯に通し、冷水につけて皮をむき、約1.5cm角に切る。バジルの葉はザク切りにする。
  3. (3)ボウルに(2)のトマト・バジル、Aを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)ゆで上がったスパゲッティはすぐに冷水にさらし、水気をきる。
  5. (5)(3)と(4)を素早くあえる。
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