トマトサラダスパゲッティ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 154 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
完熟トマト   ( 他レシピ )
4個
バジルの葉・または青じそ
12枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
小さじ1/2
A粗びき黒こしょう
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。
    (冷たいパスタなのでゆで時間はパッケージの表示通り、または1分長めにゆでる。)
  2. (2)トマトはサッと湯に通し、冷水につけて皮をむき、約1.5cm角に切る。
    バジルの葉はザク切りにする。
  3. (3)ボウルに(2)のトマト・バジル、Aを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)ゆで上がったスパゲッティはすぐに冷水にさらし、水気をきる。
  5. (5)(3)と(4)を素早くあえる。
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スパゲッティ
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