


グリーンアスパラとちくわのオイスターソース
グリーンアスパラガスやちくわを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギ ー107kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量42g
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス8本
- ちくわ5本
- 大さじ2
酢
- 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- サニーレタス2枚
つくり方
- 1アスパラは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
ちくわはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。 - 2ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)を加えてあえる。
- 3器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。