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レシピ大百科
グリーンアスパラとちくわのオイスターソース

グリーンアスパラとちくわのオイスターソース

グリーンアスパラガスやちくわを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量42g

材料(4人分

  • グリーンアスパラガス
    8本
  • ちくわ
    5本
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • サニーレタス
    2枚

つくり方

  • 1
    アスパラは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
    ちくわはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。
  • 2
    ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)を加えてあえる。
  • 3
    器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
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