ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンアスパラとちくわのオイスターソース
プリント
グリーンアスパラとちくわのオイスターソース(グリーンアスパラガス+ちくわを使ったレシピ)
5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー108 kcal
  • たんぱく質5.8 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量42 g
材料 (4人分)
グリーンアスパラガス
8本
ちくわ
5本
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
サニーレタス
2枚
つくり方
1アスパラは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
ちくわはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。
2ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)を加えてあえる。
3器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
味の素株式会社©