


中国風野菜サラダ
グリーンアスパラガスやにらを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー87kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量83g
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス1束
- にんじん50g
- しいたけ4枚
- にら1束
- 茎にんにく1束
- 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1グリーンアスパラは斜め切り、にんじんは短冊薄切り、しいたけはせん切り、にらとにんに
くの茎は3~4cm長さに切る。 - 2それぞれ熱湯でゆで、水にとって冷まし、水気をきる。
- 3Aで調味して器に盛る。