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レシピ大百科
大根と長いもの和風サラダ

大根と長いもの和風サラダ

大根やしめじを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー50kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • 大根
    150g
  • 長いも
    80g
  • しめじ
    1パック
  • かに風味かまぼこ
    4本
  • 青じそ
    4枚
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    大根は皮をむき、4cm長さの拍子切りにしする。
    塩少々(分量外)でもんでしんなりしたら、サッと洗って水をきる。
  • 2
    長いもは皮をむいて酢水(分量外)につけ、4cm長さの拍子木に切る。
  • 3
    しめじは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。かに風味かまぼこはほぐしておく。
  • 4
    (1)~(3)を混ぜ合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAを少しずつふって混ぜる。
    青じそのせん切りをのせ、ごま油をかける。
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