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レシピ大百科
大根と長いもの和風サラダ
プリント
大根と長いもの和風サラダ(大根+しめじを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー51 kcal
  • たんぱく質4 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (4人分)
大根
150g
長いも
80g
しめじ
1パック
かに風味かまぼこ
4本
青じそ
4枚
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1大根は皮をむき、4cm長さの拍子切りにしする。
塩少々(分量外)でもんでしんなりしたら、サッと洗って水をきる。
2長いもは皮をむいて酢水(分量外)につけ、4cm長さの拍子木に切る。
3しめじは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。かに風味かまぼこはほぐしておく。
4(1)~(3)を混ぜ合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAを少しずつふって混ぜる。
青じそのせん切りをのせ、ごま油をかける。
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