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レシピ大百科
五目なます

五目なます

大根やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量57g

材料(4人分

  • 大根
    150g
  • にんじん
    30g
  • さやいんげん
    8本
  • 油揚げ
    1枚
  • かに風味かまぼこ
    4本
  • しょうがの甘酢漬け
    10g
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • いり白ごま
    大さじ1

つくり方

  • 1
    大根、にんじんはせん切りにし、塩少々(分量外)をふって軽く混ぜ、10分ほどおき、
    洗ってかたくしぼる。
  • 2
    さやいんげんはサッと塩ゆでし、斜め薄切りにする。
    油揚げは熱湯にサッと通して油抜きをし、半分に切って細切りにする。
  • 3
    かに風味かまぼこはほぐし、しょうがの甘酢漬けは薄切りにする。
  • 4
    Aを混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)~(3)をあえる。器に盛り、ごまを天盛りにする。
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