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レシピ大百科
ブロッコリーといかのかかあえ

ブロッコリーといかのかかあえ

ブロッコリーやいか(胴)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量31g

材料(4人分

  • ブロッコリー
    1個
  • いか(胴)
    1/2杯分
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • 削りがつお
    適量

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。いかは皮をむき、表面に格子状の切り目を
    入れてひと口大に切り、サッとゆでる。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリー・いかを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、削りがつおをふる。
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